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Café praliné



Café praliné

Ingredientes

• 1 café largo o un café de filtro
• 100 g de azúcar
• 40 g de almendras fileteadas
• 40 g de avellanas picadas

Dificultad

Tiempo de preparación: 10 minutos

Máquina recomendada (Máquinas recomendadas):

Nespresso U Blanco Perla XN2501

Nespresso Pixie Roja XN3006

Nespresso Pixie Titán XN3005

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Blanca KP1201

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Negra KP1208

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Negra KP1000

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Roja KP1006

Nespresso Inissia Blanca XN1001

Nespresso Inissia Roja XN1005

Espresso Steam & Pump Compact XP3440

Superautomática Roma EA8105

Nescafé Dolce Gusto Oblo Roja KP1105

Nescafé Dolce Gusto Oblo Negra KP1108

Superautomática Milano EA8150

Superautomática Pisa EA8165

Nespresso Pixie Clips XN3020

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Roja KP1605

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Negra KP1608

Nescafé Dolce Gusto Drop Blanca KP3501

Nescafé Dolce Gusto Drop Roja KP3505

Nescafé Dolce Gusto Oblo Edición Limitada Custo KP110H

Nespresso Prodigio Titan XN410T

Nespresso Prodigio & Milk Titan XN411T

1 taza

Preparación: 10 minutos

Cocción: 5 minutos

 

  1. Cocer el azúcar en seco en un cazo hasta obtener caramelo.

  2. Retirar del fuego e incorporar cuidadosamente los frutos secos. Mezclar bien hasta que queden bien envueltos de caramelo.

  3. Colocar la mezcla sobre una placa de mármol o una hoja de papel vegetal dispuesta sobre una bandeja de horno.

  4. Con un rodillo de cocina, extender el praliné hasta obtener una lámina de medio centímetro de altura.

  5. Dejar enfriar, partir en trozos pequeños y triturar con un robot de cocina.

  6. Añadir una cucharadita de praliné a la taza de café bien caliente.

 

Utilizar un Arábica del Brasil o un Santos Bourbon, ya que su dulzor se fusiona perfectamente con el praliné.

Una delicia para pausa llena de sabor por la tarde.