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Tiramisú



Tiramisú

Ingredientes

• 250 g de mascarpone
• 1 paquete de bizcochos de soletilla
• 4 huevos
• 100 g de azúcar glas
• 1 vaso pequeño de licor Amaretto
• 1 taza grande de café fuerte
• 50 g de caco en polvo

Dificultad

Tiempo de preparación: 15 minutos

Máquina recomendada (Máquinas recomendadas):

Nespresso U Blanco Perla XN2501

Nespresso Pixie Roja XN3006

Nespresso Pixie Titán XN3005

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Blanca KP1201

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Negra KP1208

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Negra KP1000

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Roja KP1006

Nespresso Inissia Blanca XN1001

Nespresso Inissia Roja XN1005

Espresso Steam & Pump Compact XP3440

Superautomática Roma EA8105

Nescafé Dolce Gusto Oblo Roja KP1105

Nescafé Dolce Gusto Oblo Negra KP1108

Superautomática Milano EA8150

Superautomática Pisa EA8165

Nespresso Pixie Clips XN3020

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Roja KP1605

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Negra KP1608

Nescafé Dolce Gusto Drop Blanca KP3501

Nescafé Dolce Gusto Drop Roja KP3505

Nescafé Dolce Gusto Oblo Edición Limitada Custo KP110H

Nespresso Prodigio Titan XN410T

Nespresso Prodigio & Milk Titan XN411T

4 personas

Preparación: 15 minutos

Nevera: 8 horas

 

  1. Separar las yemas de las claras en dos recipientes distintos. Mezclar las yemas con el azúcar durante cinco minutos utilizando una batidora eléctrica y, a continuación, añadir el mascarpone. Continuar mezclando durante otros cinco minutos.

  2. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas cuidadosamente a la mezcla anterior.

  3. Mezclar el café con el licor. Empapar rápidamente los bizcochos de soletilla en esta mezcla y cubrir un molde bajo.

  4. Añadir la mitad de la mezcla del mascarpone. A continuación, colocar una nueva capa de bizcochos empapados y terminar con otra capa de mascarpone.

  5. Conservar en la nevera durante un mínimo de ocho horas.

  6. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo pasado por un tamiz.

 

El tiramisú también se puede preparar en una bandeja de cristal para poder apreciar las distintas capas del postre.

El Amaretto puede sustituirlo por coñac.