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ISLA FLOTANTE, TORBELLINO DE CAFÉ



ISLA FLOTANTE, TORBELLINO DE CAFÉ

Ingredientes

• 500 ml de leche
• 120 g de azúcar
• 5 yemas de huevo
• 30 ml de café ristretto
• 100 g de frutos secos: avellanas, almendras y nueces
• 30 g de azúcar glass
• 8 claras de huevo
• 160 g de azúcar
• 100 g de azúcar para el caramelo
• 100 ml de café

Dificultad

Tiempo de preparación: 0 minutos

Máquina recomendada (Máquinas recomendadas):

Superautomática Roma EA8105

Superautomática Milano EA8150

Superautomática Pisa EA8165

Superautomática Espressaria Quattro Force Negra EA82F0

Superautomática Espressaria Quattro Force Plateada EA82FB

Superautomática Espressaria Die Cast Quattro Force EA82FD

Superautomática Espressaria Arabica Quattro Force EA8118

4 Personas

  1. Preparación de la crema inglesa: En un cazo, llevar la leche a ebullición.
  2. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa, después añadir el café ristretto.
  3. Luego, añadir la leche hervida sin dejar de remover.
  4. Verter esta mezcla en un cazo y calentarla mezclándola con una espátula hasta que ésta se encuentre envuelta por la mezcla. La crema no debe hervir.
  5. Colocar en la nevera.
  6. Preparación de la moka al caramelo: En un cazo, calentar el azúcar con 2 cucharadas soperas de agua hasta obtener un buen caramelo.
  7. Añadir el café y dejar reducir.
  8. Apartar. 
  9. Preparación de las islas flotantes: En un bol, montar las claras a punto de nieve, bien firme y añadir un pizca de sal y de azúcar. 
  10. Verter las claras a punto de nieve en 4 bols semiesféricos, cubrir con film plástico y cocer al vapor durante unos 5 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  11. Verter la crema inglesa en un bol o vaso y colocar cuidadosamente la isla flotante, espolvorear con los frutos secos previamente picados y cubrir con la moka al caramelo.
  12. Servir bien frio.