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IRISH COFFEE TIRAMISÚ



IRISH COFFEE TIRAMISÚ

Ingredientes

• 4  yemas + 6 claras de huevo
• 80 g de azúcar glass
• 500 g de mascarpone
• 2 cafés espresso
• 20 ml de whisky
• 8 bizcochos soletilla
• 50 g de dulce de leche
• 3 manzanas
• 30 g de mantequilla
• 80 g de azúcar molida
• 1  cuchara sopera de cacao amargo en polvo

Dificultad

Tiempo de preparación: 0 minutos

Máquina recomendada (Máquinas recomendadas):

Superautomática Roma EA8105

Superautomática Milano EA8150

Superautomática Pisa EA8165

Superautomática Espressaria Quattro Force Negra EA82F0

Superautomática Espressaria Quattro Force Plateada EA82FB

Superautomática Espressaria Die Cast Quattro Force EA82FD

Superautomática Espressaria Arabica Quattro Force EA8118

4 personas

 

  1. Hacer los cafés espresso et dejarlos enfriar.
  2. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
  3. Incorporar el mascarpone.
  4. Montar aparte  las claras de huevo a punto de nieve.
  5. Incorporarlas  delicadamente a la preparación del mascarpone.
  6. Perfumar los cafés frios con el whisky.
  7. Pelar las manzanas, cortarlas a trocitos y dorarlos en una sartén con mantequilla y azúcar durante unos 5 minutos.
  8. Poner una cucharita de dulce de leche en cada vaso.
  9. Empapar los bizcochos en el café y recubrir el fondo de los vasos.
  10. Rellenear los vasos alternando una capa de crema mascarpone y una capa de manzanas caramelizadas, terminando con una capa de crema.
  11. Espolvorear el cacao y guardarlos en la nevera.
  12. Preferentemente preparar 24 horas antes de consumir.