NESPRESSO ATELIER

Hazlo a tu gusto  
Seguir leyendo
Ref. : XN890810

Imprescindibles

Descripción

Cafetera de cápsulas Nespresso Atelier: hazlo a tu gusto

Crea, dale forma, remuévelo, háztelo a tu gusto, frío, caliente. Con Nespresso Atelier, tú eres el maestro artesano de tus recetas de café y leche, desde un cappuccino hasta un flat white, pasando por un latte macciatto o un mocha con pepitas de chocolate. Tu cafetera de cápsulas es tu mesa de trabajo, está dotada de una tecnología que te permite hacer espuma con cualquier tipo de leche, hasta con bebidas vegetales, como la de soja o almendras. Y en verano, refréscate con un café frío gracias a la posibilidad que te ofrece también para hacer espuma en frío. Para ponértelo todavía más fácil, puedes montar tu bebida directamente en la taza. Si buscas inspiración para empezar, puedes consultar el folleto que viene incluido con la máquina. Y para que puedas disfrutar creando (y no limpiando), el espumador de leche se desmonta y es apto para lavavajillas. Esta cafetera de cápsulas posee un diseño elegante y moderno con acabado en cromo cepillado.

Características

CARACTERISTIQUES PRINCIPALES
Type de capsules Nespresso Original  
Sistema de leche SÍ  
Capacidad del depósito de agua 1  L
OTROS
Bandeja de goteo ajustable (número de niveles) 2  
Apagado automático programable 3 min / 9 min / 3 horas  
Bandeja de goteo extraíble    
Apagado automático (Se desconecta tras el uso) 9 min  
Colores Negro  
Incluye accesorios adicionales Taza Nespresso View (270 ml)  
Tipo de enchufe EUR  
Color del enchufe Negro  
Tipo/forma de enchufe Enchufe ángulo recto  
GENERAL
Potencia 1250-1500  W
Frecuencia 50-60  Hz
Ajustes de personalización A través de recetas programables  
Pantalla táctil    
Presión 19  
Personalización de la cantidad    
Activación de la máquina Pulsando cualquier botón durante 1 s  
Depósito de agua extraíble    
Indicador de depósito de agua vacío    
Recipiente de cápsulas utilizadas Integrado  
Detención automática de la bebida Sí  
Número de recetas 9  
Sistema de leche Espumador de leche  
Recetario Ristretto, espresso, lungo, espuma caliente, espuma fría, latte macchiato, cappuccino, iced frappé, mocha  
TÉCNICO
Número de tazas preparadas a la vez 1  
MANTENIMIENTO
Recordatorio de descalcificación    

Accesorios

Documentación

Preguntas frecuentes

El agua del grifo (potable de casa) es perfectamente válida siempre que no huela mal, ya que, de lo contrario, podría alterar el sabor de la bebida. El agua embotellada también vale.
No utilices agua refrigerada o tibia, ya que podría influir en la temperatura de la bebida.
Utiliza siempre agua fresca y cámbiala si el sistema no se ha utilizado durante más de dos días.
Para las bebidas frías, utiliza agua a temperatura ambiente, nunca refrigerada, y coloca dos o más cubitos de hielo (20 g por cubito) en el vaso.
Cabe destacar que la dureza del agua es la primera razón de la calcificación de la máquina, por lo que se recomienda descalcificarla frecuentemente (cada tres meses o menos según la dureza del agua).
Sí. Atelier incorpora una bandeja recogegotas de 3 niveles (2 niveles y sin bandeja recogegotas) para adaptarse a tus tazas. Para facilitar la preparación de recetas con leche recomendamos utilizar la taza View, que se suministra con la Atelier. En el manual de usuario encontrarás indicaciones sobre cómo elegir taza, la cantidad de leche necesaria, etc. para preparar recetas con leche.
Mantén pulsada la tecla del café seleccionado mientras se prepara el café. Cuando alcances la cantidad deseada, suelta la tecla. De este modo se programará una nueva cantidad de café.
La cantidad de café no se puede reprogramar en las recetas con leche. Sin embargo, después de prepararlas puedes pulsar la tecla «Espresso» para terminar de llenar la taza.

Nota: recomendamos mantener los ajustes de fábrica para los cafés Espresso y Lungo para garantizar el mejor resultado en cada una de nuestras variedades de café.

Mira el siguiente tutorial:
Utiliza leche UHT o pasteurizada refrigerada, desnatada o semidesnatada.
Utiliza la taza View, que se suministra con la cafetera y respeta la cantidad de leche indicada en el libro de recetas.

Mira el siguiente tutorial:
Utiliza leche UHT o pasteurizada refrigerada, desnatada o semidesnatada.
Puedes utilizar bebida de soja, almendra o avena.

No, la tecnología Steam&Froth no permite calentar y dar textura a la leche al mismo tiempo. Por lo tanto, puedes hacer espuma caliente o espuma fría.
Sí, gracias a la innovadora tecnología de espumado en la taza, también se puede utilizar bebida de soja, avena o almendra en tus bebidas con leche. El resultado en la taza dependerá de la composición de la bebida alternativa elegida.

A fin de obtener una espuma óptima, recomendamos que la bebida que utilices tenga la siguiente composición:
• Proteínas: > 0,5 g/100 ml
• Hidratos de carbono: < 5,5 g / 100 ml

1) Enciende la cafetera pulsando una de las teclas de café (Ristretto, Espresso, Lungo).

2) Simultáneamente, mantén pulsadas las teclas de espuma caliente + Cappuccino durante 3 segundos para ir al menú de configuración del ahorro de energía automático: las luces indicadoras de "Descalcificación" y "Limpieza" están encendidas y las teclas de espuma caliente, Latte Macchiato y capuchino parpadean.

3) Pulsa la tecla de espuma caliente, Latte Macchiato o Cappuccino para seleccionar el tiempo de apagado automático deseado. Tienes 15 segundos para programar el valor deseado pulsando la tecla que corresponda.
• Espuma caliente: 3 min
• Latte macchiato: 9 min. Valor de fábrica
• Cappuccino: 3 horas

4) La tecla programada parpadea 3 veces para confirmar el nuevo valor seleccionado.

5) La cafetera sale automáticamente del modo de menú de configuración del ahorro de energía automático.
NOTA: el modo de menú de configuración del ahorro de energía automático se desactiva tras 15 segundos de inactividad.
1) Enciende la cafetera pulsando una de las teclas de café (Ristretto, Espresso, Lungo).
2) Mantén pulsadas simultáneamente las teclas Lungo y Mocha durante 3 segundos para activar el menú de ajustes de fábrica. Las teclas Lungo y Mocha parpadean 3 veces.
3) De este modo se han restaurado los ajustes de fábrica. La cafetera sale automáticamente del modo de menú de ajustes de fábrica.

Mira el siguiente tutorial:
Utiliza el sistema de comprobación de la dureza del agua que encontrarás en el manual de usuario. Consulta el procedimiento en el manual de usuario.

Mira el siguiente tutorial:
Hay que vaciar el sistema antes de un período en el que no se vaya a utilizar la cafetera, para protegerla contra las heladas o antes de una reparación:

1) Inserta el espumador de leche. Enciende la cafetera pulsando una de las 9 teclas durante 1 segundo.
El espumador de leche debe introducirse antes de iniciar el procedimiento.

2) Extrae el depósito de agua. Levanta la palanca para expulsar la cápsula. Deja la palanca abierta. Coloca un recipiente (600 ml) debajo del cabezal.

3) Pulsa simultáneamente las teclas de espuma fría y Ristretto durante 3 segundos: parpadearán ambas teclas.

4) Vuelve a pulsar simultáneamente las teclas de espuma fría y Ristretto.
Puede salir vapor por la salida de café y el espumador de leche durante el vaciado.

5) Las teclas parpadean suavemente para señalar que el vaciado está en marcha.

6) Tras acabar el vaciado, las teclas parpadean 3 veces y la cafetera se apaga automáticamente.

7) Cierra la palanca. Retira el recipiente, el espumador de leche, la bandeja recogegotas, el recipiente de cápsulas usadas y la base de goteo. Límpialos.
La cafetera no se puede apagar manualmente. Sin embargo, se puede modificar la configuración del apagado automático por defecto.
Es posible reprogramar esta opción a 3 minutos, 9 minutos (valor de fábrica) y 3 horas.
Los residuos de cal se forman de manera natural en su cafetera. La descalcificación regular ayuda a proteger su cafetera y asegura una vida más larga; asimismo, ayudará a conservar una calidad de café que se mantiene constante en el tiempo. Los residuos de cal pueden alterar permanentemente las operaciones de la máquina.
Sigue las instrucciones de tu manual de instrucciones personal para descalcificar tu máquina, ya que las técnicas varían según el modelo que posees.
Te recomendamos que utilices el producto descalcificador proporcionado por el fabricante.
Para un uso promedio diario de 4 tazas y si el agua es dura, te recomendamos que descalcifiques tu máquina al menos cada 3 meses.
Si resides en una zona en la que el agua es muy dura, quizás prefieras descalcificar más a menudo.
Sí, si está recubierto de cal.
Límpialo con agua y/o productos limpiadores recomendados por el fabricante del dispositivo.
Esto puede evitar atascos en la salida de agua y problemas de higiene.
El espumador de leche y el recipiente de cápsulas usadas se pueden lavar en el lavavajillas.

En función de tu perfil de consumo, así como de la dureza del agua que se ha establecido en la cafetera (consulta la sección "Ajuste de la dureza del agua" del manual del usuario), la cafetera emitirá una alerta de descalcificación que será visible en la parte superior de la cafetera. Para optimizar los intervalos de descalcificación y garantizar un mantenimiento óptimo de la cafetera y, por lo tanto, una calidad óptima del café, recomendamos configurar la cafetera con la dureza correspondiente al lugar donde se utiliza.
Si tu perfil de consumo se basa sobre todo en bebidas con leche, la cafetera emitirá la alarma para que la descalcifiques con mayor frecuencia que si solo preparas café.
No utilices productos de limpieza agresivos ni con disolventes.
Utiliza un paño húmedo y un limpiador suave para limpiar la superficie de la cafetera.

Mira el siguiente tutorial:
Ten en cuenta que el proceso de descalcificación dura aproximadamente 20 minutos. Consulta el procedimiento en el manual de usuario.

Mira el siguiente tutorial:
Una vez se emita la alerta de descalcificación, puedes utilizar la cafetera para preparar otras 30 bebidas antes de que se bloquee.
No se puede pausar el proceso de descalcificación. Si se detiene en cualquier momento, se reiniciará todo del procedimiento.
Asegúrate de que la bandeja de goteo no se ha desbordado y vacíala si es necesario.
Verifica que la bandeja de goteo está colocada correctamente.
Si no has usado el aparato durante varios meses, la bomba puede tener dificultades para reiniciar el flujo de agua.
Si al seleccionar una taza pequeña o grande, la bomba hace mucho ruido pero no sale líquido:
- Retira la cápsula, de haberla.
- Llena el tanque hasta el nivel máximo con agua caliente (60 °C).
- Enciende la máquina y selecciona la taza grande.
- Retira y vuelve a colocar el tanque cada 3 segundos. Deberían salir burbujas de aire por la válvula del tanque.
- Al finalizar este proceso, la máquina ya debería estar preparada para usarse y el agua debería salir normalmente por la salida de café.

Si el aparato no funciona adecuadamente después de seguir estos pasos, llévalo a un centro de servicio autorizado.
Después de haber seguido las instrucciones del manual del usuario para poner en funcionamiento el aparato, asegúrese de que el enchufe funciona, conectando otro aparato eléctrico. Si sigue sin funcionar, no intente desmontar ni reparar el aparato usted mismo y llévelo a un centro de reparaciones autorizado.
No utilice el aparato. Para evitar riesgos, sustitúyalo en un centro de reparación autorizado.
• Inserta el espumador de leche.
• Coloca un recipiente (600 ml) debajo del cabezal de la cafetera.
• Levanta la palanca y déjala en posición abierta.
• Rellena el depósito de agua y vuelve a colocarlo en su sitio.
• Pulsa una de las 9 teclas. Las 9 teclas parpadean rápidamente.
• Puede que fluya algo de agua desde del espumador de leche durante unos segundos.
• Una vez finalizada la inicialización, la cafetera regresa al modo «Lista para usar».
Un espresso tiene un aroma más fuerte que un café "normal".
De hecho, un espresso se distingue por su rico aroma y la espuma cremosa en la superficie de la taza.
Esto requiere una presión de 15 bares (alcanzada únicamente con cafeteras espresso), calentar el agua a 90-92 ºC y moler finamente y medir el café (7 g por taza).
Tu aparato contiene numerosos materiales recuperables o reciclables. Déjalo en un punto local de recogida de residuos.
Si crees que falta una pieza, llama al Centro de Servicio al Consumidor y te ayudaremos a encontrar una solución adecuada.
Vaya a la sección «Accesorios» del sitio web y ahí encontrará fácilmente lo que necesite para su producto.
Consute una información más detallada en la sección de Garantía de este sitio web.
Depósito de agua: 1 l
Depósito de leche: no dispone de depósito de leche (la Atelier incorpora un espumador de leche)
Recipiente de cápsulas usadas: más de 18 cápsulas
Palanca: ZAMAC cromado
Recipiente de cápsulas usadas: PP + 30 % GF
Depósito de agua residual: ABS
Soporte para tazas: ABS
Rejilla recogegotas: ABS
Cubierta de la salida: ABS cromado
Anillo de salida: ABS
Estructura: ABS reciclado
Base: ABS
Paneles laterales: ABS
Depósito de agua: SAN ahumado
Tapa del agua: SAN ahumado
Ristretto, Espresso, Lungo, Cappuccino, Latte Macchiato, Mocha (con auténticos trozos de chocolate), Iced Frappé, espuma caliente y espuma fría, así como recetas de acceso directo.

Además, el espumador espuma la leche directamente en la taza para que puedas crear otras recetas como: chocolate caliente (sin café, para los niños), Flat White, Caffè Latte, café Viennois (con nata), Iced Cream Frappé, Freddo Espresso, etc.

La cafetera mide 43,4 cm (L) x 27,9 cm (Al) x 11,9 cm (P)
Peso: 4,5 kg (sin embalaje)
Sí. Transcurridos 9 minutos, la cafetera se apaga automáticamente. Es posible reprogramar esta opción a 3 minutos, 9 minutos (valor de fábrica) y 3 horas.
Solo hay un modelo (color negro).
Ristretto: 25 ml
Espresso: 40 ml
Lungo: 110 ml
Cappuccino: 80 ml de leche + 25 ml de café
Latte Macchiato: 100 ml de leche + 40 ml de café
Mocha: 100 ml de leche + 20 g de trozos de chocolate + 25 ml de café
Iced frappé: 80 ml de leche + 30 g de cubitos de hielo + 25 ml de café
Espuma caliente, espuma fría: 100 ml de leche

Nota: recomendamos mantener los ajustes de fábrica para los cafés Espresso y Lungo para garantizar el mejor resultado en cada una de nuestras variedades de café.
Francia (fábrica de Groupe SEB de Mayenne - FRANCIA)
La temperatura a la que espuma la leche depende de la cantidad y de la temperatura de la leche utilizada. Dado que la cafetera no incorpora un sensor de temperatura, recomendamos utilizar 80 ml de leche como mínimo. Cuanta más leche se utilice, menor será la temperatura en la taza.
Atelier significa «taller/estudio» en francés. Creemos que este nombre la define muy bien, ya que se trata de una cafetera práctica que permite crear una infinita variedad de recetas calientes y frías.
Sí, pero es necesario seguir estas 4 reglas con el fin de garantizar la calidad de la receta y evitar derrames durante la preparación:
1. El borde superior de la taza no debe ensancharse.
2. La taza debe tener un diámetro mínimo de 7 cm.
3. Utiliza siempre un mínimo de 80 ml de leche.
4. La cantidad de leche nunca debe llenar más de la mitad de la taza.

Mira el siguiente tutorial:
Scroll To Top