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TRUFAS DE CAFÉ, SÉSAMO Y CACAO



TRUFAS DE CAFÉ, SÉSAMO Y CACAO

Ingredientes

• 100 grs de crema líquida de leche
• 250 grs de chocolate negro puro
• 1 taza pequeña de café espresso
• 15 grs de mantequilla blanda
• 100 grs de granos de sésamo
• 100 grs de caco en polvo sin azúcar

Dificultad

Tiempo de preparación: 15 minutos

Máquina recomendada (Máquinas recomendadas):

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Roja KP1006

Nescafé Dolce Gusto Piccolo Negra KP1000

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Roja KP1605

Nescafé Dolce Gusto Genio 2 Negra KP1608

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Negra KP1208

Nespresso Inissia Blanca XN1001

Nescafé Dolce Gusto Mini Me Blanca KP1201

Espresso Steam & Pump Compact XP3440

Nescafé Dolce Gusto Oblo Negra KP1108

Nespresso Inissia Roja XN1005

Superautomática Pisa EA8165

Expert Pro Inox XP5620

Nescafé Dolce Gusto Oblo Roja KP1105

Nescafé Dolce Gusto Drop Blanca KP3501

Nescafé Dolce Gusto Drop Roja KP3505

Nespresso Pixie Roja XN3006

Superautomática Milano EA8150

Nespresso Pixie Titán XN3005

Superautomática Roma EA8105

Para degustar con un café o como postre
24 trufas – Preparación: 15 minutos, Cocción: 4 minutos

La víspera:

  1. Cortar el chocolate en trozos pequeños.
  2. En una cacerola pequeña, poner la crema líquida hasta que hierve y luego apagar el fuelo. Añadir entonces el chocolate y dejar que se funda sin remover.
  3. Añadir el café, después la mantequlla y mezclar bien.
  4. Verter todo en un recipiente y dejar reposar en fresco, pero no en la nevera

Al día siguiente:

  1. Separar en bolas del tamaño de una nuez y darles forma rápidamente para  que no se recalienten
  2. Poner las semillas de sésamo y el cacao en 2 platos diferentes
  3. Rebozar la mitad de las trufas con las semillas de sésamo, y la otra mitad en cacao en polvo

Puedes perfumar las trufas añadiendo un poco de whisky o de ron en la preparación. Estas trufas pueden conservarse en la nevera hasta 3 semanas.