Frappino

  • Número de personas1
  • DificultadPRINCIPIANTE
  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 200 ml de café frío
  • 40 ml de espresso helado
  • 100 ml de leche fría
  • 10 ml de sirope de agave o 2 cucharillas de azúcar glas
  • 30 ml de licor de café
  • 50 ml de nata UHT para montar (50 % m. g.)
  • 10 ml de sirope de chocolate (del tipo espeso que se sirve con el helado)

Preparación

  • Preparar los cubitos de café helado el día de antes: verter 200 ml de café frío en cubiteras y meterlas en el congelador.
  • Verter en una coctelera el espresso, los cubitos de café helado, el sirope de agave, el licor de café y la leche.
  • Agitar de 15 a 20 segundos y verter en un vaso.
  • Montar un poco la nata y adornar la bebida con ella.
  • Terminar de decorar con un chorrito de sirope de chocolate: verterlo despacio trazando un dibujo sobre la nata como un profesional.