Tiramisú de café irlandés

  • Número de personas4
  • DificultadPRINCIPIANTE
  • Tiempo de preparación

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo + 6 claras
  • 80 g de azúcar glas
  • 500 g de mascarpone
  • 2 espressos
  • 20 ml de whisky
  • 8 bizcochos de soletilla
  • 50 g de dulce de leche
  • 3 manzanas
  • 30 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cuchara sopera de cacao amargo en polvo

Preparación

  • Hacer los espressos y dejar enfriar.
  • Batir en un cuenco las yemas con el azúcar glas hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido. Incorporar el mascarpone.
  • Montar las claras a punto de nieve en un cuenco.
  • Incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.
  • Dar un toque de sabor a los espressos fríos con el whisky.
  • Pelar las manzanas. Cortarlas en daditos y freír en una sartén con la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos.
  • Poner una cucharada de dulce de leche en el fondo de cada vaso.
  • Mojar los bizcochos de soletilla en el café y cubrir el fondo de los vasos con ellos.
  • Rellenar los vasos alternando una capa de crema de mascarpone y una capa de manzanas caramelizadas. Terminar con una capa de nata.
  • Espolvorear con el cacao amargo en polvo y reservar en el frigorífico.
  • Idealmente, el tiramisú se debe preparar con 24 horas de antelación.