Ingredientes
- 4 yemas de huevo + 6 claras
 - 80 g de azúcar glas
 - 500 g de mascarpone
 - 2 espressos
 - 20 ml de whisky
 - 8 bizcochos de soletilla
 - 50 g de dulce de leche
 - 3 manzanas
 - 30 g de mantequilla
 - 80 g de azúcar glas
 - 1 cuchara sopera de cacao amargo en polvo
 
Preparación
- Hacer los espressos y dejar enfriar.
 - Batir en un cuenco las yemas con el azúcar glas hasta conseguir una mezcla cremosa de color pálido. Incorporar el mascarpone.
 - Montar las claras a punto de nieve en un cuenco.
 - Incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.
 - Dar un toque de sabor a los espressos fríos con el whisky.
 - Pelar las manzanas. Cortarlas en daditos y freír en una sartén con la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos.
 - Poner una cucharada de dulce de leche en el fondo de cada vaso.
 - Mojar los bizcochos de soletilla en el café y cubrir el fondo de los vasos con ellos.
 - Rellenar los vasos alternando una capa de crema de mascarpone y una capa de manzanas caramelizadas. Terminar con una capa de nata.
 - Espolvorear con el cacao amargo en polvo y reservar en el frigorífico.
 - Idealmente, el tiramisú se debe preparar con 24 horas de antelación.