Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
 - 2 x 50 ml de espresso
 - Una rama de canela (o 1/2 cucharilla de canela en polvo)
 - Unas cuantas vainas de cardamomo
 - 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
 - 50 g de mantequilla
 - 50 g de miel
 - 500 ml de caldo de pollo
 - 100 g de crema fresca
 - Sal y pimienta recién molida
 
Preparación
- Cortar las pechugas en tiras.
 - Verter los espressos en una cacerola, rallar dentro la canela, añadir la mitad del jengibre y reducir.
 - Sofreír las tiras de pollo en una sartén con un poco de grasa y reservar.
 - Retirar un poco de grasa de la sartén, añadir el resto del jengibre, las semillas de cardamomo y la miel y desglasar con la mezcla del café.
 - Verter el caldo de pollo, dejar que se reduzca ligeramente y añadir la crema fresca. Corregir de sal.
 - Antes de servir, recalentar el pollo en la salsa de café. Acompañar con verduras, tallarines o risotto.
 
Consejos
Esta receta puede hacerse también usando vieiras o lomos de bacalao.